lunes, 10 de diciembre de 2018

LAS BEBIDAS TÍPICAS DE BALSAPUERTO




RICO MASATO 
Masato
Masato (7809409842).jpg
Niña bebiendo masato
Origen
OrigenSelva amazónica
Composición
TipoBebida fermentada
El masato es una bebida elaborada a base de yucaarrozmaíz o piña. Su preparación consiste en dejarlos fermentar en una olla con agua por un tiempo aproximado de 8 días, hasta que la mezcla comience a generar espuma. Al igual que otras bebidas alcohólicas se produce por fermentación microbiana, en especial por varios tipos de Lactobacillus.








En Perú

Mujer indígena preparando masato de yuca.
En Perú es una bebida fermentada que tradicionalmente se prepara con yuca sancochada, en el cual se mezcla con agua y se deja reposar para que el almidón de la yuca se convierta en azúcar y que finalmente se fermenta para convertirse en alcohol. Esta forma de preparación prevalece entre las etnias amazónicas nativas, sin embargo, comercialmente se prepara moliendo la yuca y agregando levadura de pan para la fermentación, facilitándose así el consumo por parte de personas ajenas a las etnias amazónicas, que de la manera poco tradicional "repudiarían" su consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario